AiS: www.autoinscale.com
 


Дмитрий Лозин ака Pro-lamer
16 ноября 2011

Mercedes-Benz Atego 1529 Schligmann

1/24 Revell AG [№07586]

Доброго дна Коллеги!

Разрешите представить вам модель фирмы Revell под № по каталогу 07586. Модель пожарной машины на базе MB Atego 1529. До приобретения данной модели я думал, что видел достаточно больших коробок, но оказалось, что я глубоко ошибался: коробка Schligmann (это видимо «пожарка» по-немецки) не большая, она просто ГИГАНТСКАЯ! По размерам уделывает италовский Актрос с бочкой “Flower Power”, бывший в моих закромах самым большим китом в плане размеров коробки. Для сравнения: Актрос с бочкой 530*330*130 мм, пожарка – 600*120*430 мм!!! Обычные коробки от тягачей ни в какое сравнение – малыши.

Фото 1

Но коробка для моделиста дело десятое, главное ее содержимое, а содержимое, надо сказать, внушающее: 19 литников, из которых 3 прозрачных, один – хром, плюс кабина типа Crew Cab одной деталью. Толстенная инструкция, нужно отдать должное Ревеллу – понятная и наглядная, отличная свежая декаль (написанно "Printed in Italy", но, увы, неизвестно кем, похожа на Картограф).

Фото 2

Итак таперь пройдемся по литникам:

  1. Литник с деталями лестниц, боковин кузова, бампером и частью содержимого салона. Литье отличное, кое-где небольшой облой, следы толкателей только на внутренней стороне деталей, на подушке руля возле эмблемы МВ – небольшая утяжина.
  2. Фото 3
  3. Прозрачные и хром литники: «стекла» прозрачные, чистые, хром средненький, утяжины и толкатели присутствуют только на внутреннй стороне деталей, хорошее решение – отражатели фар даны отдельными деталями, проще сбирать и красить бампер, ИТАЛ – когда у вас такое будет?
  4. Фото 4
  5. Рама. Тут просто, без затей, вариация на тему «Новой концепции» Итала, рама одной деталью, но лучше таковой на Италовской ДАФ-е, расстраивает, что часть деталей дана на ней (рессивер, хабы). Колеса – 4 «внедорожных» покрышки отличного качества, «резина» с тиснением «Dunlop».
  6. Фото 5
  7. Литники с различным пожарным оборудованием, качество литья – отличное, утяжины и толкатели на обратной стороне деталей.
  8. Фото 6
  9. Литники с деталями ходовой, двигателя и раздатки (у нас полноприводный аппарат), качество отличное, отсутствует крышка ГБЦ и все детали навески движка, расположенные под кабиной, т.к. кабина не поднимается (не знаю, может Ревелл не смог изобразить петли подъема кабины, но также возможно что Crew Cab не поднимается вообще и обслуживание движка осуществляется снизу и через люки в полу кабины, аналогично некоторым развозным грузовикам, хотя на «обычном» Атего кабина подъемная).
  10. Фото 7
  11. Детали кузова, качесво отличное, детали крупные, на поверхности присутствуют «паутинки», толкатели Ревелл постарался сделать как можно чище, но т.к. внутренняя и внешняя поверхности будут видны в модели (если сделать шкафы с эквипом открытыми) потребуется шпатлевка и шкурка.
  12. Фото 8
  13. Литники с наружными панелями кузова и шторками шкафов с оборудованием, шторки ребристые, присутствуют «паутинки», на передней стенке кузова – следы толкателей, еще чуть шпатлевки «спасут Гиганта Мысли».
  14. Фото 9
  15. Литники с наполнением шкафов, литье отличное, толкатели только с внутренней стороны деталей, присутсвует некоторая условность деталей, возможно проще все сделать с нуля из подручных материалов ИМХО сложно будет «накормить» сии детали нужными порциями красок разных цветов. Плюс на литнике присутствуют диски колес отличного качества.
  16. Фото 10
  17. Литник с деталями внутренних панелей кабины, литье отличное, деталировка достойная, дополонить – вообще красота будет, толкатели только на обратной стороне деталей.
  18. Фото 11
  19. Кабина отлита цельной деталью, недостаток я нашел пока один: боковые вентилляционные дефлекторы на «морде» отлиты вместе с кабиной, хотя это отдельные детали (у того-же Актроса они отдельны) и упрощена решетка радиатора (нужно пилить и вставлять сетки).
  20. Фото 12Фото 13Фото 14

Вот в кратце и все, модель отличная рекомендую всем моделистам, для начинающих возможно будет сложновата, профи – получат кайф.

P.S. Мне модель досталась можно сказать по-дешевке, за 600 украинских гривен, анализ интернет-магазинов на скорую руку показал цену 900 и выше, иногда покупать модели в магазинах игрушек выгоднее... Однозначно любителям грузовиков/спецтехники – must have.







Правовая информация
Поддержка support@autoinscale.com, AiS © 2006-2014
0.023