AiS: www.autoinscale.com
 


Сергей Торхов ака Серёга
07 ноября 2012

Macho Machine Ford 4x4 pickup

1/25 AMT [№2707]

Фото 1

Здравствуйте, други. Для начала немного истории о самом продаваемом в США пикапе - F150. В 1948 году Форд решил выделить пикапы в отдельную линию. Пикап с максимальной массой перевозимого груза ½ тонны назвали F-1. Машину характеризовали современный по тем меркам дизайн с единым лобовым стеклом и интегрированными фарами. Опциональными были плунжерный стеклоомыватель, солнечный козырек и освещение салона.

Фото 2
Восстановленный F-1 образца 1948-1950 годов

В 1953 при смене кузова поменялось и обозначение флагманской модели на F100, а в 1983 - на F150 сохранившееся до наших дней. Грузоподъёмность осталась прежней. Соответственно F250 – ¾ тонны, F-350 – 1 тонна. Существенно изменился перед машины и интерьер. Лобовое стекло стало панорамным, с заходом на боковины. В качестве опции устанавливалась автоматическая коробка передач “Ford-O-Matic” и гидро усилитель руля. В1954 гамму двигателей пополнил V8.

Фото 3
Восстановленный F-100 образца 1955 года

В 1957 году грузовик был вновь подвергнут рестайлингу. Капот теперь выполнен на одном уровне с крыльями и новой хромированной решеткой радиатора. Традиционный кузов с отдельными крыльями стал называется «Flareside», а новый, гладкий с интегрированными крыльями был назван «Styleside» и обзавелся внутренними стенками. Полноприводные варианты грузовиков F-серии, которые ранее производила фирма Marmon-Herrington, с 1959 года стали выпускаться Фордом серийно. Третье поколение явилось, пожалуй, самым не популярным. Среди восстановленных машин их меньше всего. Нет их и в виде китов.

Фото 4
F-100 образца 1960 года на более современных колесах

В 1961 году грузовик был полностью переделан. Для F150 1965-ый год был весьма насыщенным в плане новинок, так как в этот период была внедрена независимая передняя подвеска, четырёхдверный вариант кабины Crew Cab, а также Кемпер пакет для тех, кто любит путешествовать с домом на «спине».

Кроме того впервые представлен стайлинг-пакет для пикапов F-серии под названием «Ranger». Спустя насколько лет (в 1982 году) название «Ranger» будет использоваться для компактных грузовиков Ford в сегменте мини-пикапов, которые впоследствии стали наиболее продаваемыми компактными пикапами на американском рынке.

Фото 5
F-100 Camper образца 1966 года

В 1967 году F-серия снова обновилась опять. В 1968 году введены большие грузовые версии двигателя Ford FE с рабочим объёмом 360 и 390 кубических дюймов. Также за 1968 году изменился интерьер салона. Пикапы пятого поколения отличались долговечностью и простотой конструкции, что делает их любимым объектом для восстановления. Вот к сожалению ни 4-е ни 5-е поколения пока не отмечены выпуском пластиковых китов, хотя Мёбиус и МоделКинг анонсировали выпуск моделей 69-го и 71-го годов. Скрестим пальцы!

В 70-ом Фордовские дизайнеры ввели черную окантовку вокруг фар, полюбившуюся многим на следующие полторы декады. Появилась люксовая комплектация «Ranger XLT» отличавшаяся вставкой под дерево на заднем борту, хромированными молдингами и виниловой обивкой интерьера. Крыша кабины также могла быть обита винилом.

Фото 6
Восстановленный F-100 образца 1969 года

В 1973 произошло очередное изменение кабины/кузова. В 74-ом F150 обзавелся удлинённой на 55 см кабиной – Extended Cab (промежуточной между обычной и Crew Cab). Модель 1978-го года, о которой пойдёт речь в обзоре, принадлежит шестому кузовному поколению серии. Оно отличается прочностью панелей кузова, так как Ford стал использовать большие объемы оцинкованного листового металла для борьбы с коррозией. Здесь впервые на F-серии появились прямоугольные фары. А решетка радиатора – это адаптированный шестиугольник «Луисвиля».

Фото 7
F-100 образца 1973 года

Начиная с 1978 года, Ford впервые с 1966 года пересмотрел свой SUV - Ford Bronco, построив его на основе пикапа F-150. Бронко до конца производства в 1995 году практически совпадал с F-150.


АМТ позволяет нам собрать полноприводную версию F350 с зубастыми внедорожными покрышками Firestone. В наборе я насчитал 120 деталей. На коробке копирайт 1978-го года и надпись “Made in USA”.

Фото 8

Почти все детали из бледно-бежевого пластика. Кабина выполнена вполне подробно. Крышка капота снабжается петлями (которые видимо, придется доработать) и может открываться. Пожалуй, самая длинная деталь в наборе – это рама. Ее размер, помноженный на масштаб дает 5м 30см. Это длина современного Рейнжера с двухрядной кабиной.

Фото 9

Кузов в наборе один из самых длинных – 100мм (2,5м). Он состоит, по меньшей мере из 12 деталей. Задний борт открывается на петлях. Остается проверить, на сколько хорошо он фиксируется в закрытом положении.

Фото 10

Двигатель V8 мощностью 460 л.с. состоит из 24 деталей. На первый взгляд выполнено всё подробно, но местами присутствует облой. Лично мне, кроме прочего, понравился трамблер. В качестве сиденья в этой модели – диван одной деталью. Его полость сзади хорошо бы заполнить. Выштамповка на «бардачке» говорит о том, что перед нами комплектация Ranger XLT.

Фото 11Фото 12

Ванна салона типична для АМТ. Ручек на дверях и педалей почти не видно, зато следы от толкателей на полу есть. А вот рельеф пола и стенок кузова отчетливый. Выхлопная труба отдельной, почти целиковой деталью.

Фото 13Фото 14

Передние колеса конечно не поворотные. Понравилась раздаточная коробка (не во всех пикап-китах она есть), а вот карданы далеки от идеала, как и большинство цилиндрических деталей.

Фото 15Фото 16

Отдельными деталями также даны бензобак, располагающийся за задней осью и передние тормоза. На таких объемных деталях, как рессоры, зеркала, руль, рация - видны утяжины.

Фото 17

Кроме рации в салон и большущей антенны есть ещё опции: крышка кузова, дуга с прожекторами, небольшой кенгурятник. Зеркала здесь, как на серьезных пикапах – с увеличенными кронштейнами. Жаль только они не на хромированном литнике. На нем лишь бампера, диски, целиковая передняя панель и задние фары. Качество нормальное. Облоя не много. Вот только на одном из бамперов будут заметны следы от литников.

Фото 18Фото 19

К сожалению стекол для фар и фонарей нет. Старая АМТ-шная школа. Все остекление – это лобовое и заднее стекла. Виниловые покрышки с небольшим облоем и сердцевиной, которую следует аккуратно срезать. Для приборной панели деки нет. Лишь кастомизированные номера, языки пламени на двери и солнцеотражающая полоска на лобовое стекло.

Фото 20Фото 21

В моем наборе не оказалось двух металлических осей, но это меньшая из потерь.

Последний раз этот кит переиздавался с другими деками в начале двухтысячных и назывался “Ford PickUp 4x4”. В общем если наткнетесь на него на ebay или еще где, то вы уже знаете что внутри.







Правовая информация
Поддержка support@autoinscale.com, AiS © 2006-2014
0.008