AiS: www.autoinscale.com
 


Дмитрий Ковалев ака Dime
19 августа 2013

Heavy Duty Trailer

1/25 Revell AG [№07533]

Фото 1

Здравствуйте!

После долгих раздумий взялся таки за постройку прицепа-тяжеловоза.

Фото 2Фото 3Фото 4

Первоначально идея была сделать конверсию, удлинить, расширить и прочее. Но когда я вскрыл содержимое коробки, и подробнее осмотрел то, что там лежит, желание конверсировать исчезло, а затем постепенно стало исчезать и желание вообще собирать то, что предлагает моделисту в данном наборе фирма Revell.

Насторожило уже то, что литники не лежат, разобранные по пластам, как у Italeri, а запиханы в два пакета, и трутся там друг об друга. У меня даже мелькнула мысль, что упаковщики, видя качество продукта, пожали плечами, сказав "Да и так сойдет".

Фото 5Фото 6Фото 7

Я считаюсь новичком, потому не стану использовать умные термины вроде "утяжин" или "следов толкателей"... После китов от Italeri модель сделана не то что плохо, а, на мой взгляд, ужасно. Она прекрасно подойдет для тех моделистов, что способны, уткнувшись в телевизор, месяцами орудовать надфилем и шкуркой. Некоторые детали вообще маскируются в литниках настолько, что непонятно, где заканчивается деталь и начинается литник.

Фото 8Фото 9

Это была первая моя модель от Revell в данном масштабе (и, как ни странно, не последняя, хотя я себе это обещал - сегодня купил Mercedes 600). Инструкция по сравнению с Италом совершенно непонятная и местами запутанная.

Фото 10Фото 11

Декали выглядят прелестно, но и тут не обходится без проблем - местами попадаются точки "непромокания" бумаги, тоесть в этом месте декаль не отходит от подложки, тогда как вся остальная поверхность давно размокла. Не знаю, возможно это локальный брак. Тамиевскую жидкость для декалей выдерживают, если не усердствовать, тамиевский прозрачный лак тоже, без проблем.

Фото 12Фото 13

Я собрал эту модель, из коробки, не особенно заботясь о сопряжении и чистоте поверхностей, поскольку для того, чтобы все это привести в порядок, требуется несоизмеримое ценности модели количество титанического труда. Я предпочел сэкономить усилия для чего-нибудь более для меня стоящего.







Правовая информация
Поддержка support@autoinscale.com, AiS © 2006-2014
0.027