AiS: www.autoinscale.com
 


Сергей Нарзуков ака Serge25rus
03 января 2014

Nissan Skyline GT-R R34

1/24 Tamiya [№24282]

Приветствую всех читающих.

Итак, GT-R R34, еще один, в дополнение к более чем многочисленным собратьям по галерее сайта. Особенности модели прекрасно описаны в обзоре. Знакомство с содержимым коробки оставило только приятные впечатления. Единственный момент, который при беглом осмотре набора показался проблемным – это окраска днища в несколько цветов, поскольку пол кузова отлит единой деталью с трансмиссией и топливным баком. Перспектива работы с масками в труднодоступных местах энтузиазма не вызвала, поэтому бак и КПП с раздаточной коробкой и карданом были выпилены, а образовавшиеся отверстия закрыты листовым пластиком. После окраски полученных фрагментов, днище вновь было склеено, и после приклеивания имитации теплоотражающих поверхностей из тисненой фольги сборка продолжилась в порядке, предусмотренном инструкцией.

Слегка оживил салон, добавив коврики из бархатной бумаги. Для улучшения внешнего вида кузова, входящая в набор сетка была частично заменена более мелкоячеистым материалом от чайного пакетика. С той же целью с кузова были срезаны повторители поворотов, новые выпилены из оранжевого оргстекла (несмотря на предварительно снятые размеры, они выглядят явно крупнее повторителей на реальном автомобиле).

Для окраски кузова использована тамиевская TS-50, стравленная из баллона; финишное покрытие – 2К лак Duxone-44. Детали салона, подвесок и трансмиссии окрашены эмалями Tamiya.

Подводя итог, не могу не согласиться с автором обзора: приятная в работе модель, обладающая эффектным внешним видом при аккуратной сборке даже без серьезных доработок.

Благодарю за внимание.






Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1




Правовая информация
Поддержка support@autoinscale.com, AiS © 2006-2014
0.03