AiS: www.autoinscale.com
 


Михаил Петренко ака PETERSON
25 апреля 2014

Ferrari 512 S Berlinetta Speciale

1/24 SMP 24 []

Фото 2

Расскажу вам об одном интересном ките японской компании SMP 24 (Supercar Modelling Project 24). Этот кит выпускается и распространяется в Японии, но если приложить определённые усилия, то можно будет его заполучить, как это удалось мне. Сразу скажу, что это было непросто, и от успеха этого мероприятия мне вдвойне приятно обладать этим редким набором.

Этот кит представляет очень интересный концепт-кар Ferrari 512 S Berlinetta Speciale, который был создан итальянской студией Pininfarina и показан на Туринском автосалоне в 1969 году. Дизайнером этого концепта стал Филиппо Сапино, работавший тогда в Пининфарине. Несмотря на название, автомобиль не имел пятилитрового двигателя V12, а был построен на шасси разбитого гоночного Ferrari 312 P Spyder с нерабочим трёхлитровым V12. Прототип был неходовым, и на фотографиях мы можем увидеть, как на фотосессию его тащит огромный карьерный бульдозер.

Фото 3

Итак, перед нами мультимедиа кит, состоящий из смоляных деталей, вакуумформованного остекления, листа фототравлёнки, декали, металлических осей, пружинного прутка, винтиков и заклёпок и цветной инструкции.

Фото 1

Упаковано всё очень бережно, все детали герметично запаяны в пакетики.

Фото 4

Начнём с кузова. Он, как и большинство смоляных деталей кита, отлит из полиуретановой смолы белого цвета без запаха. По внешнему виду смола точно такая же, как и в китах MFH. Литьё очень чистое, без пузырей или непроливов.

Фото 5Фото 6Фото 7

По факту, этот кузов состоит из трёх крупных частей.

Фото 8Фото 9

Единственная дверь, которая была популярна на многих концепт-карах той эпохи, имеет усилительную перемычку, которую нужно будет удалить при сборке.

Далее рассмотрим детали из пакетиков. Впуск, выпуск и колёсные гайки. Гаек, почему-то, вдвое больше чем нужно.

Фото 10

Тормозные диски с суппортами, руль, спидометр, педальный узел, рычаг переключения передач и крышка КПП.

Фото 11

Двигатель, КПП, панель приборов, Задние брызговики, задний фартук, сиденья, перегородка.

Фото 12

Колёсные диски и шины. Шины отлиты из жёсткой смолы чёрного цвета. На шинах имеются неприятные стыки от литьевых форм. И передние мне показались крупноватыми по наружному диаметру. Я поставлю сюда резиновые покрышки от MFH.

Фото 13

Передние поворотники и задние фонари из прозрачной смолы. Очень чёткое литьё без пузырьков.

Фото 14

Вакуумформованные стёкла и кусок прозрачного пластика. Очень качественные, гладкие, без пыли и царапин.

Фото 15

Фототравлёнка. Деталей много, всё очень качественно. Порадовали объёмные циферблаты приборов и эмблемы. К сожалению, не даны тормозные диски.

Фото 16Фото 17

Декаль. Самое главное - это имитация цветных тканевых вставок в сиденья.

Фото 18Фото 19

Этот пакетик я не стал распечатывать, и так всё видно. Здесь находятся детали, сделанные из различных металлов. Опять же, похоже на то, как это сделано у MFH.

Фото 20

В целом, несмотря на небольшое количество деталей, всё необходимое для получения жемчужины коллекции здесь имеется. Кит рассчитан на таких безумных фанатов итальянских концептов 60-70-х годов как я, поскольку вместе с доставкой обходится очень дорого - почти триста долларов.







Правовая информация
Поддержка support@autoinscale.com, AiS © 2006-2014
0.027