AiS: www.autoinscale.com
 


Сергей Ноздрин ака No
23 июля 2018

Shelby Cobra 427 S/C

1/24 Revell AG [№07367]

Доброго времени суток, уважаемые любители и профессионалы.

Хочу представить вашему вниманию свой первый опыт (тот, что сын ошибок и т.д.). А скорее, хочу рассказать, как не стоит собирать.

Модель

Не стану описывать эту модель совместного творения легендарного гонщика и не менее легендарного изобретателя конвеера, вместо этого объясню два момента: как и почему.

Как. Совершенно случайно. От слова - совсем! Собирал самолетики (Звездовские Су и МиГ), красил кисточкой как придется, не зная ничего о грунте, подгонке, матчасти. И тут вдруг десять лет назад товарищ дарит мне этот кит со словами: "Ну ты ж модельки собираешь? С Днем Рождения!". Так и отправилась она на полку почти на восемь лет...

Почему. К слову сказать, самолетики тоже бесславно отправились туда же (жена вдруг появилась, ребенок тоже как-то вдруг...). И вот два года назад нашел на работе эту коробку и подумал: "Поехали!". Перечитал по форумам кучу статей, которые превратились в кашу в голове, и решил начать.

Сборка

Внимательно прочитав инструкцию и не менее внимательно осмотрев интернет, понял, что дело предстоит кропотливое: мой вариант 1963 года, который предлагает для сборки Revell, в фото представлен крайне скудно - 4 фото двигателя и с десяток фото внешнего вида. Ну, что делать, начнем с мотора! Сразу оговорюсь: собирал я свою "прелесть" на рабочем месте по 2-3 часа после работы, а то и вместо оной.

Задача была простой: ввиду лени и нетерпения собрать кит без заказа дополнительной химии, запчастей, травла, автемаркета и т.д. При этом обойтись тем, что есть под рукой в цехе по производству наружной рекламы. Из специальных инструментов под рукой окозались: бокорезы, нож "Olfa", коврик, набор надфилей, сверла, клей Cosmofen CA-12, обратный пинцет, малярный скотч, наждачная бумага 350, 500, 1000, 1500, 2000, акриловая краска из баллонов (KUDO, Mobihel) + грунт Mobihel.

После "Звездовского" материала я надеялся, что здесь точить-подгонять придется по минимуму. А вот ..... нет! Деталировка слабая. Толстенный ремень генератора шел сразу на трех шкивах единой деталью. Срезать - переделать. Блок двигателя+коробка передач - 2 детали, которые друг к другу не очень подходят: пилить-точить. Очень отличительная черта 427-го - распределитель зажигания. А вот проводов не предусмотрено! И здесь - первая засада (она же урок на будущее). Вроде бы смотришь на результаты трудов своих - класс! Фотографируешь, увеличиваешь - ООООЙЙЙ!

По диаметру и цвету на роль колпачков ВВ проводов очень подходила изоляция проводов витой пары. Но без увеличительного стекла, да и еще цианакрилатом это все приклеивать - ООООЙЙЙЙ еще раз! (вот и еще урок)

ВВ провода, как вы догадываетесь, из той же витой пары((( Рама и подвеска тоже огорчила: рама дается единой деталью, на которую устанавливается передняя подвеска (3 детали со сплюснутыми пружинами и кучей облоя в месте соединения форм) и задняя подвеска (примерно такая же). Только когда собрал - понял, что прокрасить хотя бы пружины в хром уже проблемно (все задул в черный по инструкции, а только потом посмотрел на фотографии). В итоге, красил зубочисткой.

Кардан, ессессно, не подошел по размеру и диаметру при установке на раму. Что? Правильно: пилить-точить. Параллельно с этим подготавливал кузов к покраске: кузов - 1 деталь и капот - 1 деталь. Облоя - много. Да еще и формы совсем не симметричные. От прессформы много следов... В общем - наждачка! И грунтовка. А потом опять по-новой!

И, увы, вот на этом моменте, уважаемые читатели, могла бы и кануть в Лету эта сборка, ибо дела, Дела, ДЕЛАААА. Примерно на год остались пылиться: рама с подвеской и мотором, кузов и капот в грунте, кок-пит.

Но прошел примерно год и я подумал, что осталось-то всего-ничего, надо. Надо закончить. Вот здесь и помогли (действительно) коллеги по цеху. Нечаянно оказалось, что один из них лет 5 красил фасады для мебели, а до этого автомобили красил. Когда узнал, что у меня авто в металлик окрашено будет - дал совет: грунт шкурить и затирать только в ОДНОМ направлении (круговыми движениями от задней части к передней). И красить тоже ТОЛЬКО в том же направлении, иначе серебряная пыль (снежинки) может "развернуться" (что у меня и случилось на капоте).

В итоге после нескольких подходов краска-наждачка кузов и капот были готовы к сборке. И тут я решил попробовать положить лак(((( Хорошо, что на капоте… Снежинки развернуло – в итоге тормозуха и все заново.

Сборка особых проблем не доставила, пока дело не дошло до декалей. Вот здесь точно скажу: без химии получается ооочень никак – на изгибах не натянешь, в итоге, - строительным феном издалека нагревал, тянул, приваривал. А на резине голубой кант так и не получилось уложить как надо. Результат – на фото.

И последний этап – фотоотчет. Попробовал отфоткать сам – свет не тот, ракурс туда же, фокуса нет. Решил отнести «мою прелесть» другу (Сергей Покровский), который профессионально фотографирует. И воот тут все косяки и повылазили!!! Царапины, пылища, кривые декали, недокрас… Но в итоге решил оставить все, как есть, чтобы было видно, где и как НЕ надо делать. ОООчень надеюсь на критику и указания на ошибки, т.к. хочется продолжать.






Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1




Правовая информация
Поддержка support@autoinscale.com, AiS © 2006-2014
0.007