AiS: www.autoinscale.com
 


Игорь Донских ака Grom117
17 августа 2018

Lancia Fulvia Zagato Daytona 1969

1/24 Lancia [№FD2401]

Уважаемые коллеги, представляю Вашему вниманию новый «resin kit» от GDETAILFACTORY - Lancia Fulvia Zagato Daytona 1969, автор модели Giovanni Castello.

Lancia Fulvia появилась в 1963 году, как преемница модели Appia, переднеприводная модель с четырехцилиндровым V-образным двигателем. Первой в 1963 году появилась Fulvia Berlina, которая отличалась богатой отделкой салона. Первый гоночный опыт Fulvia Berlina произошел в 1964 году на ралли Монте-Карло. Задачи победить в этой гонке перед экипажем не ставилось, но уже в следующем 1965 году на ралли dei Fiori в Сан-Ремо первой приходит модель Berlina.

Наиболее популярной версией стала Coupe, которая производилась более 10 лет. При разработке этой версии стояла задача разработки спортивного автомобиля с четкими техническими требованиями: использование шасси и двигателя Fulvia, полная длинна до 4 метров, вес не более 900 кг. Для выполнения требования по весу, конструкторы предложили применить алюминиевый сплав, из которого были сделаны двери, капот и крышка багажника.

Воспроизведенная GDETAILFACTORY модель является копией версии Zagato Fulvia Sport 1969 года. Zagato – итальянское дизайн-бюро, занимающиеся проектированием кузовов для большинства итальянских фирм.

Глава компании Elio Zagato предложил новый спортивный кузов. Конструктор Ercole Spada спроектировал на базе Coupe модель в новой стилистике с улучшенной аэродинамикой кузова. Автомобили Fulvia Zagato собирали на фабрике Zagato рядом с Миланом.

Alessandro Fiorio, по просьбе своего сына Cesare (будущий спортивный директор команд Формула 1 Ferrari, Ligie, Minardi), который возглавлял Squadra Corse, заказал у Zagato 22 автомобиля в спецверсии, с облегченным кузовом. В 1968-69 годах машина участвует в 24-х часовой гонке Daytona.

Фото 1

Перейдем непосредственно к модели:

Модель упакована, как и большинство современных мультимедиа китов, все в отдельных пакетиках, кузов в «пузырчатой» пленке.

Фото 2Фото 3

Литье чистое, без недоливов и пузырьков. Качество литья, лишь немного уступает таким «мэтрам», как MFH.

Плата травления небольшая, но автор выбрал «золотую середину» между деталями из смолы и металла.

Фото 4

Исходя из фотографий, опубликованных на форуме Car Modeling Automotive Forums, модель проектировалась в 3D и затем распечатывалась на 3D принтере, но на готовых деталях из смолы следов 3D печати не видно.

Фото 5

Особых похвал заслуживает проработка на модели двигателя и подвески.

Фото 6Фото 7

В целом модель неплохо проработана и произведена на хорошем уровне «гаражной индустрии». По моему мнению, модель может быть рекомендована для любителей смоляных китов, в особенности почитателей итальянской спортивной классики.







Правовая информация
Поддержка support@autoinscale.com, AiS © 2006-2014
0.006