AiS: www.autoinscale.com
 


Максим Бегма ака Максим_omsk
15 февраля 2021

Ford Mustang GT4

1/24 Tamiya []

Первый автомобиль класса GT4 в моей коллекции.

Об Автомобиле


Небольшая справка, позаимствованная из интернет-источников.

Много автопроизводителей делает много гоночных моделей для GT4-класса, однако такой Ford Mustang мир увидел впервые – на SEMA прикатила боевая штучка с V8, доработанной аэродинамикой и большими апдейтами подвески.

Машина построена на базе рэйсерского Shelby GT350R-C, уже показавшего себя в деле (в смысле завоевавшего успех в американских сериях). Mustang GT4 поедет дальше и сможет принять участие, например, в IMSA Continental Tire SportsCar Challenge, европейском чемпионате GT4 и Pirelli World Challenge.

У данного автомобиля 5,2-литровый V8, 6-ступенчатая коробка с подрулевыми переключателями, другие амортизаторы и рычаги подвески, 18-дюймовые колеса в сликах, новые аэродинамические детали по кругу, боевой интерьер с каркасом и вообще много-много трудов компании Multimatic Motorsports, благодаря который гоночный Ford GT оказался так хорош.

О модели и сборке

Качество деталей и их стыкуемость - достойное Тамии. Но есть и недостатки. Как и в моделях Формулы 1, некоторые детали спроектированы с посадкой без учета ЛКП. В данном ките нет двигателя, зато хорошо детализированная подвеска и днище с лихвой компенсируют этот недостаток. Также, хорошо проработан и салон. По окраске кузова, в очередной раз решил изобрести свой цвет, что успешно получилось при смешивании двух красок от Тамии - TS-17 и TS-14 в соотношении 10 к 1. Остальные краски (акриловые и нитровые), тоже от Тамии. Лак - TS-13.


Чем закончились мои труды - предлагаю Вашему вниманию. Приятного просмотра!






Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1




Правовая информация
Поддержка support@autoinscale.com, AiS © 2006-2014
0.016