AiS: www.autoinscale.com
 


Станислав Беляев ака Stas 1/24
07 мая 2007

Lamborghini Diablo: SV vs SV

1/24 Fujimi [№12176-5 RS-50]
1/24 Fujimi [№12191 RS-SP]

Фото 1

За более чем дестилетнюю историю выпуска Lamborghini Diablo на свет появилось несколько выпущенных малой серией вариантов машины, отличавшихся более высокими динамическими характеристиками. Одним из них был Lamborghini Diablo SV, где SV обозначает Sport Veloce - "спортивная скорость". Впервые подобная модель появилась в 1996 году. В отличии от базовой модели Diablo VT, у модификации SV отсутствовал привод на все колеса, зато мощность мотора - V12 объемом 5707 см3 - была повышена до 510 "лошадей" (почти на 20 л.с. больше чем у базовой модели). Машина получилась легче базовой версии (1603 против 1702 кг), также была модернизирована подвеска, что позволило улучшить управляемость, особенно на высоких скоростях. Внешне версию SV отличали другие воздухозаборники, кроме того, на бортах машины могли быть нанесены большие яркие буквы SV.

В 1999 году модель SV, как и все другие версии Diablo, была обновлена. Основное отличие внешне заключалось в неубирающихся фарах, кроме того, машина получила более мощные тормоза и мотор мощностью 530 л.с., оснащенный системой изменения времени работы клапанов (VVT - variable valve timing).

Выпуск модели Diablo SV был прекращен в конце 1999 года. За это время было выпущено 184 купе и 34 родстера. Родстер получил обрезанную рамку лобового стекла, что понизило силуэт машины и одновременно сделало невозможным установку жесткой съемной крыши, так что машина могла использоваться только в открытом варианте. Также было произведено 50 машин версии SVR, специально предназначенных для участия в гоночной моносерии Lamborghini Class Challenge, проходившей на европейских трассах (в частности, Нюрбургринге, Брэндс Хэтч и Спа) в 1996-97 годах. Эти машины развивали мощность 540 "лошадей", были облегчены до 1400 кг.


Основным изготовителем моделей Lamborghini в настоящее время является Fujimi. Среди нескольких вариантов модели Diablo в настоящий момент в каталоге присутствуют модели Lamborghini Diablo SV '96 (кит номер RS-50) и Lamborghini Diablo SV MY99 (кит номер RS-27). Ранее ограниченным тиражом была выпущена модель Lamborghini Diablo SV MY99 deluxe edition (код RS-SP), отличавшаяся от обычного варианта наличием в наборе листа фототравления. В этом обзоре я расскажу сразу о двух китах - RS-50 и RS-SP, поскольку они весьма близки друг к другу.

Фото 2Фото 3
SV96
SV99

Копирайт на обоих коробках гласит 2004 год. В коробке с SV96 лежат отлитый в синий пластик кузов, 3 синих, 4 черных, 2 хромированных и 2 прозрачных литники. В коробке с SV99 - кузов белого пластика, 3 белых, 4 черных, 2 хромированных и 2 прозрачных литники. Отличия между литниками минимальны - отличаются между собой маленькие литники с крышкой капота и панелью под задние фонари, один из прозрачных литников - у модели SV99 к нему добавлена маленькая рамка со стеклами неубирающтхся фар и один из хромированных - на нем дополнительно отлиты отражатели этих же фар. Соответственно в наборе SV96 около 105 деталей, а в наборе SV99 - почти 110. Однако использоваться будут далеко не все, поскольку за основу брались литники стандартного Дьябло. Неиспользуемых деталей около 30 (!!!), причем детали это не мелкие. В частности, после сборки SV96 лишними окажутся комплект колесных дисков, все элементы салона - сиденья, панели дверей, приборная панель из 3х деталей, 2 комплекта рулей с колонкой, боковые стекла, узел привода передних колес и верхняя часть мотора. И это не считая мелочевки. У SV99 к этому списку добавляются еще и антикрыло - он на эту модель не ставилось. Шины в наборе Pirelli P Zero, причем в отличии от набора Diablo от Италери, шины правильные - задние более широкие и большего диаметра. К сожалению, посередине шин присутствует облой, их придется пошкурить. Что касается качества отливок, оно вполне приличное, хотя немного облоя и присутствует (причем самое интересное, у меня он только в модели SV99, причем на пресс-формах от оригинального Дьябло, которым уже около 15 лет).

Одинаковые литники я фотографировал один раз, на примере кита SV96, различные, естественно, сфотографированы все. Поскольку сборка также весьма слабо отличается, я ее буду описывать также на примере SV96, указав особо отличия SV99.

Фото 4Фото 5Фото 6Фото 7
Фото 8Фото 9Фото 10Фото 11
Общие для обоих наборов литники

Сборка этой модели начинается нестандартно - с кузова. К кузову необходимо приклеить нижние части боковых панелей, затем изнутри приклеиваются боковые стекла и внутренние панели дверей. После этого следует вклеить сетки в отверстия в данной отдельной деталью нижней части задней панели кузова. Трафареты прилагаются в инструкции, а сама сетка, в отличии от Тамии или Ревелла - металлическая. После этого к кузову следует приклеить заднюю панель, а затем - привинтить передний и задний бамперы (при сборке этого кита мы часто будем сталкиваться с винтовым соединением, пожалуй даже чаще, чем мотоциклах в 1/12 от Тамии). Затем собирается крышка моторного отсека, она состоит из 2х частей - собственно крышки и ее внутренней панели. Отверстие в крышке также закрывается сеткой. Крышка устанавливается на корпус, после чего корпус не некоторое время откладывается.

Затем производится сборка салона. Его основой является "ванна" - без панелей дверей, но с центральным тоннелем, задней стекой салона и арками передних колес. К ней приклеиваются сиденья, а также приборная панель. Панель собирается из 2х крупных деталей - верха панели, отлитого вместе с центральной консолью и нижней части панели (располагающейся над коленями пассажиров). К нижней части приклеиваются педали, к верхней - комбинация приборов, колонка в сборе с рулем, а также рычаг КПП. Рычаг "ручника" в модели не воспроизведен.

После сборки салона доходит очередь и до мотора. Моторный отсек весьма упрощен и состоит из 3х деталей - "ванны", из которой торчит верхняя часть блока цилиндров и верх глушителя, верхней части мотора, включающей головки блоков, воздушные фильтры и трубопроводы, и небольшой детали являющейся нижней частью рамки стекла, отделяющего мотор от салона. Все они склеиваются друг с другом, при этом у обоих моделей необходимо до сборки обрезать на 1 мм нижнюю часть арок задних колес, отлитых заодно с "ванной" моторного отсека.

Фото 12Фото 13
Фото 14Фото 15
SV96
SV99

Пора опять брать в руки кузов. К нему спереди приклеивается крышка "капота" (на самом деле под ней маленький багажник). У SV96 она ставится как есть, у SV99 к ней предварительно надо приклеить хромированные отражатели фар, к ним - маленькие прозрачные фонари, а сверху - прозрачные рассеиватели фар. Затем сзади изнутри ставится прозрачная деталь, содержащая боковые стекла салона и стеклянную перегородку между салоном и моторным отсеком. После этого снаружи вставляется лобовое стекло, к потолку салона приклеивается зеркало заднего вида, и изнутри к кузову привинчиваются собранные моторный отсек и салон. И опять кузов откладывается...

Наконец, мы дошли до того, что обычно собирают в первую очередь - шасси (впрочем, и тут сначала можно собрать его, а потом все остальное - никакого вреда это не принесет). Заодно с шасси отлиты верхние рычаги передней подвески и нижние - задней. В переднюю подвеску входят большая деталь, содержащая нижние рычаги подвески и участок шасси между ними, 2 стойки, 2 тормозных диска и тяга, обеспечивающая параллельность колес при повороте. Колеса закрепляются на металлических штырях, вставляемых в стойки подвески изнутри.

Сзади также ставится большая деталь, включающая в себя верхние рычаги подвески (причем она привинчивается к шасси). В заднюю подвеску также входят 2 стойки и 2 тормозных диска. Колеса ставятся на ось, проходящую сквозь всю машину.

Теперь можно закреплять кузов на шасси. Спереди шасси устанавливается в специальные посадочные места, отлитые изнутри переднего бампера, сзади привинчивается и моторному отсеку. После этого надо заклеить снизу место установки винта (оно заклеивается частью поддона картера), а также отлитый заодно с шасси карданный вал к переднему мосту (следствие унификации кита с моделями полноприводной Diablo VT), он заклеивается частью шасси. Также сзади снизу ставятся 2 сдвоенных выхлопных трубы.

После этого осталось установить на кузов панель под задние фонари, а затем приклеить всю светотехнику - "габариты" и указатели поворота в передний бампер, стоп-сигналы и указатели поворота в заднюю панель, а также еще 4 фонаря в задний бампер - один из них явно фонарь заднего хода (он прозрачный), а остальные, похоже, также стоп-сигналы, потому что красные.

До завершения сборки осталось поставить наружные зеркала заднего вида (поверхность зеркала дана отдельной прозрачной деталью), задний номер, "дворник" (в моем варианте SV99 он дан травлением, в обычных вариантах SV96 и SV99 он обычный пластиковый), а у SV96 и заднее антикрыло.

Декаль у моделей также одинаковая. Она содержит большие оранжевые буквы SV на борт для версии 96 года (оранжевый цвет букв был справедлив для машины с синим кузовом, у других цветов кузова буквы были другого цвета), а также эмблему "Ламбо" спереди, эмблемы на заднюю, боковые панели кузова и в салон, номера, шкалы приборов, третий стоп-сигнал. Сразу же выявилась одна ошибка - на листе декелей есть надписи на мотор как с упоминанием наличия системы VVT (декаль 10), так и без нее (декаль 9). Инструкция для обеих моделей рекомендует лепить на мотор декаль 10. Это верно только для варианта SV99, в варианте SV96 надо лепить декаль 9.

Фото 16

Для специальной версии модели SV99 сделан небольшой лист травления. Он включает в себя массу эмблем и шильдиков, окантовку рычага КПП, горловину бензобака, поверхности зеркал, а также собираемый из 3х частей "дворник", причем все эти части необходимо сгибать, и не в одном месте - в общем, придется повозиться.


Перед нами далеко не худший представитель продукции Fujimi - даже мотор рудиментарно представлен, и отличия от базового Diablo воспроизведены. Можно ожидать, что со стыкуемостью может быть не все гладко (особенно меня волнуют стекла - с ними у Фуджи частенько проблемы). Тем не менее, можно рекомендовать эту модель всем любителям "Ламборджини".







Правовая информация
Поддержка support@autoinscale.com, AiS © 2006-2014
0.029