AiS: www.autoinscale.com
 


Илья Фролов ака Француzzz
12 октября 2007

Fiat Abarth 695 SS

1/24 Tamiya [№24173]

Fiat Abarth 965 SS это своего рода тюнинг в чистом виде: честный, рациональный, без выпендрежа. С таких машин зарождалась эта культура. В Италии мастеров этого дела даже именуют по особенному – prepparatori! Чувствуется корень понятного нам слова «препарация».

Эту модель я строил долго, за это время поменялось само отношение к моделизму, так, что качество отдельных деталей, скажем так, переходное.

Кузов

Cтандартный, от Fiat 500. Дополнительно даны расширители колесных арок. Я их использовать не стал. Во-первых, это не противоречит исторической действительности – такие машины были, во-вторых, крылья немного портят аутентичную чистоту форм Fiat 500, в-третьих, были технические причины, неудачи, которые помешали их установить. В общем, не сложилось и в силу вышеперечисленных эстетических причин я с ними распрощался с чистой душой. Но в этом решении есть и свои эстетические минусы.

Крышку капота установил сверху, что характерно для этой модели – это улучшало охлаждение мотора и положительно влияло на аэродинамику. Cпилил крепления внизу крышки (конструкцией кита предусмотрено, что она откидывается вниз) повесил сверху оперев на подпорки склеенные из скрепки.

Была идея протереть насквозь вентиляционные отверстия над двигателем сошкурив пластик с тыльной стороны кузова, но до реализации не дошло. Ограничился смывкой.

Покрытые хромом бампера имели заводскую потертость, так, что с некоторых ракурсов выглядят, не очень хорошо - единственный дефект кита. Для покраски использовал TS-22 (Light Green). Почему салатовый? Это своего рода отождествление моего аватара на форуме. Идея пришла спонтанно, но, в общем-то, я не жалею. Мне кажется, отторжения и галлюцинаций он не вызывает, с машиной сочетается, у некоторых классических автомобилей встречается. Более того, используется другими моделистами :)

Мотор

Чудо, а не мотор, маленький, красивый. Собирается вкупе с "аппендиксом" коробки передач. Вариантов покраски в интернете видел массу в результате использовал TS-17 (Aluminum Silver), TS-29 (Semi-Gloss Black), хром производства ABRO (краска ложиться ровным, тонким слоем, но всегда в той или иной степени присутствует шагрень, при полировке тускнеет). Сейчас бы покрасил блок цилиндров в цвет кузова. Двигатель был тщательно тонирован, установлена проводка и другие элементы для оживления моторного отсека.

Еще в августе прошлого года, в процессе высверливания отверстий в выхлопных трубах, они перегрелись от сверла, и пришли в негодность, глушитель, как это ни печально, был потерян. Пришлось делать самому из куска пластмассовой трубки и фрагмента выпускной системы доставшейся на запчасти Lancia Stratos группы B (неслабый донор). Пришлось даже подпиливать кузов, огромные выхлопные трубы не влезали.


В конце концов, всеми правдами и не правдами модель готова. Финиш был воспринят с огромным облегчением, слишком многое выпало на долю этого кита. Для первого опыта Abarth может быть не совсем подходит в виду своей гипертрофированной миниатюрности и большого количества мелких деталей, а так, вообще... я бы на вашем месте не удержался :)


P.S. Переиздание Abarth уже закончено, но он еще встречается в магазинах. Как это не печально раньше модель стоила гораздо дешевле, но в рамках классик серии получила и новый ценник.






Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1




Правовая информация
Поддержка support@autoinscale.com, AiS © 2006-2014
0.016