AiS: www.autoinscale.com
 


Станислав Беляев ака Stas 1/24
17 октября 2007

Ford GT

1/25 AMT [№38460]

На стенде "Форда" на Детройтском автошоу 2002 года был представлен весьма необычный концепт-кар - модель GT40 Concept, представлявшая собой современную интерпретацию знаменитого прототипа GT40, блиставшего на кольцевых гонках во второй половине 60х. Внешне машина была близка к оригиналу, внутри же была оснащена по последнему слову техники. Джон Колетти, глава Центра специальных автомобилей, сказал, что машина разработана с учетом технологии серийного производства, но запуск ее в серию не планируется. Скоро выяснилось, что он ошибался. Отзыв публики на машину был столь позитивным, что на "Форде" приняли решение запустить GT в мелкосерийное производство.

Правда, при подготовке к производству машине пришлось изменить название - правами на торговую марку GT40 владела некая компания из Огайо, которая занималась выпуском реплик GT40 60х. Для концепт-кара она сдала права на название "Форду" в аренду, но для серийного производства запросила за торговую марку 8 миллионов долларов. "Форд" отказался, так что представленные осенью 2003 года в рамках празднования юбилея "Форда" 3 предсерийных прототипа носили имя Ford GT. Тогдашнему президенту FoMoCo Билли Форду был вручен автомобиль за номером 00001. Продажи серийной версии в США начались в октябре 2004 года.

Как я уже упомянул выше, дизайн машины (автор - Камило Пардо) очень сильно использует стилистку оригинального Форда GT40. Отличия во внешнем виде все-таки имеются (например, сзади перепутать машины невозможно), к тому же новая машина больше оригинала по всем измерениям, но дух легендарного купе передан очень точно.

При разработке машины использовались новейшие технологии. Основой машины является алюминиевая пространственная рама, на которую навешиваются лекгосплавные панели. Также немало деталей сделано из карбона. Расположенный сзади в базе двигатель - V-образная "восьмерка" рабочим объемом 5409 см3 с впрыском топлива и 4мя клапанами на цилиндр - взят от "Мустанга", но подвергнут серьезной переработке (было заменено более трех четвертей подвижных деталей). Мотор оснащен механическим спиральным нагнетателем шведской фирмы Lysholm и выдает 550 "лошадей". Он сагрегатирован с шестиступенчатой механической КПП Ricardo, задний дифференциал - типа Torsen. Подвеска всех колес - независимая, пружинная, на А-образных верхних и L-образных нижних алюминиевых рычагах. Масса машины 1538 килограмм, она разгоняется до 330 км/час и набирает 100 км/час за 3.3 секунды.

Изначально планировалось сделать 4500 машин, причем в Канаду экспортировать 200 штук, и в Европу - всего 80. Сборкой кузова и окраской машины занимались на производственных площадях известного тюнера "Фордов" Стива Сэйлина, установка мотора и окончательная отделка проводилась на производственных мощностях отделения Ford Special Vehicles Team. Однако производство закончилось раньше намеченного срока, в середине 2006 года, и за время выпуска успели изготовить всего 4038 машин. Продажи готовых экземпляров закончились в марте 2007 года.

В отличии от знаменитого предка, Ford не выставлял GT на гонки. Однако швейцарская частная команда Matech Racing подготовила GT для участия в чемпионате FIA GT в "младшей" категории GT3. Им уже удалось одержать одну победу - в ходе второго заезда городской гонки в Будапеште (как и в WTCC, в FIA GT3 гонка состоит из 2х заездов). Правда, следует признать, что гонка эта была скомканной - из-за сильного дождя и неопытности маршалов большую ее часть пелетон за собой водил пэйс-кар...


В 2005 году американская компания Polar Lights разработала ряд новых моделей автомобилей в масштабе 1/25 - Pontiac GTO 1964 и 2004 годов, Dodge Coronet 1965 года и Ford GT. К сожалению, они стали последними в истории фирмы - владелец торговой марки АМТ, Racing Champions, купил Polar Lights (похоже им были нужны ряд лицензий на выпуск моделей, которыми владела маленькая фирма), и прекратил выпуск моделей под этой торговой маркой. К счастью для моделистов, кое-что из программы PL все-таки попало в линейку моделей АМТ. В частности, это случилось и "Фордом". Модель существует в нескольких вариантах - на сегодняшний момент выпускается модель в серии Rides Magazine Custom (причем на коробке нарисован абсолютно штатный вариант), номер ее по каталогу 38480. В прошлом году выпускался вариант этой модели, в которой на коробке был логотип серии дай-каст моделей Johnny Lighting, и в комплект входила дай-каст модель Ford GT в масштабе 1/64. Номер этого набора 38460, именно из него и собрана моя модель. Также существовала модель в коробке с логотипом Johnny Lighting, но без дай-каст модели, это был выпуск 2005 года, номер мне узнать не удалось. Пластик во всех наборах одинаковый. Следует отметить, что оригинальные модели Ford GT от Polar Lights делались с уже окрашенным кузовом. Правда, успели сделать их очень мало, так что сейчас они - большая редкость.

Модель эта весьма необычна - она сделана на защелках, но при этом абсолютно не упрощена, в ней около 80 деталей. Кроме этого, разработчики сделали очень хорошо воспроизведенный моторный отсек - двигатель, часть алюминиевой пространственной рамы и заднюю подвеску. Но при этом крышка моторного отсека сделана не открывающейся, так что из всего этого великолепия видна только небольшая часть мотора, над которой находится стекло. Салон машины вполне соответствует прототипу, причем разработчики оригинально подошли к сиденьям. Как известно, у реального ГТ в подушку и спинку строены алюминиевые диски небольшого диаметра непонятного назначения. Казалось бы, их проще было отлить заодно с сиденьем, и пусть у моделиста и болит голова, как их аккуратно покрасить. Инженеры Polar Lights, однако, сделали эти вставки отдельной хромированной деталью, вставляемой сзади в сиденье. Правда, хромировка дана под хром, а надо было бы ее сделать под алюминий, как и хромировку колесных дисков. Единственной претензией к салону является реализация панели приборов - на циферблатах не отлито никакого рельефа, тахометр сделан того же размера, как и остальные приборы, а он в реальности гораздо больше, не воспроизведены достаточно крупные переключатели, расположенные под приборами. Декалей на шкалы приборов естественно тоже нет. Еще одна небольшая ошибка - не дано салонное зеркало заднего вида.

Сборка протекала без особенных проблем. При этом я ни разу не использовал клей - детали стыкуются очень хорошо, в меру туго - то есть с одной стороны, молотком их забивать друг в друга не надо, а с другой - они не распадаются. Единственная проблема была связана с очень тугой посадкой кузова на шасси - с этим пришлось повозиться. Я решил немного "оживить" модель - у нее все решетки отлиты в пластике. Переднюю я так и оставил, за ней все равно особо ничего нет, а на место решеток боковых воздухозаборников и решетки в заднем борту вклеил сетку, оставшуюся после сборки чего-то от Тамии. Кузов окрашен спреем TS-44 Brilliant Blue, салон - TS-29 Semi Gloss Black.


В целом, пред нами очень хороший набор - не очень сложный в сборке и достаточно точный. Единственная проблема - это то, что никто не знает, что будет с его производителем хотя бы через полгода. Многие американские модельные магазины уже пишут объявления в том духе, что "покупайте АМТ сейчас, а то потом его не будет"... Так что тем, кто хочет собрать эту модель, лучше не тянуть с ее приобретением.






Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1




Правовая информация
Поддержка support@autoinscale.com, AiS © 2006-2014
0.021