AiS: www.autoinscale.com
 


Дмитрий Безсмольный ака Sebastian
23 января 2009

Porsche 911 GT1 1996 Test Version

1/24 Tamiya [№24186]

Пожалуй это самая долгая и сложная моя работа. На постройку данного кита ушло почти 9 месяцев. Переделке подверглось практически все. На конкурсе DiSHow 2008 уже опубликована боевая версия этого автомобиля, работы другого автора, так что количество переделок вы можете оценить сами.

Прототип автомобиля создавался компанией Porsche прежде всего для победы в 24 часах гонки в ЛеМане и свержением с пьедестала триумфатора McLaren F1. Волей судьбы или ещё каким-то способом над усовершенствованием двигателя GT1, основанного на базе отлично себя зарекомендовавшего за десятилетие использования двигателя от Porsche 962С ,трудился человек работавший до этого в формульной команде McLaren и участвовавший в создании F1.

По правилам A.C.O.- автомобильного союза Франции, к гонке допускались гоночные болиды у которых имелась дорожная версия машины. Перед Вами, как видите, автомобиль под заводским номером 001, на котором проводились всевозможные испытания оборудования, материалов и т.д.

В частности можно увидеть, что носовой обтекатель отличается по цвету от основной части кузова. В 96 году решили применить новый материал в автоспорте - дюропласт. По видимому в серию он не пошел, так как на квалификации в ЛеМан на боевых машинах носовой обтекатель имел общую структуру и цвет со всем телом кузова, которое было выполнено из композита под названием карбон-кевлар. Машина имеет стальную раму, кокпит отчасти выполнен из алюминия, всё остальное голый композит, поэтому пришлось модель задуть полу-матовым лаком.

В 96 им так и не удалось быть первыми в абсолюте. На первом месте оказался Spyder Porsche команды Jost. GT1 пришли к финишу вторым и третьим, заняв первое и второе место в классе. В 97 году история повторилась, оба Порше не дошли до финиша, что совсем не соответствовало марке, и на первом месте опять оказался Spyder Porsche частной команды.

В 98 году, в год 50-го юбилея заводская команда Porschе чрезвычайно серьезно подготовилась к выступлению в ЛеМан, и подготовила на мой взгляд самую красивую 911ю. Они не были самыми быстрыми на круге, но всемирно известная надежность этих автомобилей была доказана ещё раз на тяжелейшем 24-часовом марафоне. Porsche праздновала двойную победу над соперниками, с ними смог побороться только Nissan R390 GT1 основанный на шасси известной команды TWR, который был 3м с отставанием на 4 круга. Это почти 58 киллометров дистанции. В этот год заводская команда покинула большие гонки, уйдя непобежденными и до сегодняшнего дня осуществляет поддержку частных команд. Ну, что-то меня в историю потянуло. Предлагаю вам ознакомиться с моей работой, надеюсь вам понравиться и она и рассказ.

Спасибо.






Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1




Правовая информация
Поддержка support@autoinscale.com, AiS © 2006-2014
0.034