AiS: www.autoinscale.com
 


Константин Фирун ака firun
12 августа 2009

Mercedes-Benz 190E AMG W201

1/24 Mercedes-Benz [№124995]

Фото 2

Mercedes-Benz W201, известный также как Baby Benz, был представителем класса компактных спортивных седанов. Модель, разработанная под руководством тогдашнего главного дизайнера компании Bruno Sacco, была призвана занять нишу более доступной модели, нежели чем Mercedes-Benz W123. Как позже признавался Sacco, 190-ый это его любимый созданный им Мерседес, так как именно эта модель сделала больше всего для марки, чем остальные модели, разработанные под его руководством.

Несмотря на самую младшую ступень в линейке компании, 190-ый обладал многими техническими нововведениями, например, патентованная 5-точечная задняя подвеска (5-link suspension), которая использовалась в последующих моделях E- и С- классов. Кроме того, машина оснащалась подушками безопасности, ABS, преднатяжителями ремней.

В разработку модели было инвестировано рекордное количество денег - порядка 1,5 миллиардов долларов. Подобные вложения объяснялись страхом компании, что рынок мог не принять новую модель и тем самым испортить репутацию всей продуктовой линейки. Как было признано позже компанией-производителем, инженерная разработка 190-го была избыточна по многим параметрам.

Первые машины появились в европейской продаже в ноябре 1982 года. Однако, на английский рынок модель вышла лишь спустя год, так как это был маркетинговый ход Mercedes-Benz по увеличению спроса в Великобритании.

Изначально машина производилась на одном заводе в Зиндельфингене, способным выпускать до 140000 экземпляров в год. Однако, через год автомобиль стал сходить с конвейера и завода в Бремене, который за это время был перепрофилирован в выпуск гражданских машин вместо коммерческих. Запустить 190-ый сразу на двух заводах помешали бюрократические проволочки в самой компании, на устранение которых потребовался один год.

Во время производства 190-ых, AMG ещё не было придворным тюнинговым ателье Mercedes, и тем более, не было его подразделением. В те годы ателье ещё было независимой гоночной командой и тюнинговым центром. Благодаря множеству побед, одержанных гонщиками на машинах подготовленных AMG, многие владельцы Мерседесов хотели заказать тюнинг столь знаменитой в гонках компании. Так как гоночная слава AMG была не на пустом месте, а на богатом опыте участия в соревнованиях, то мастера компании начали настраивать машины клиентов, полагаясь на каноны гоночного жанра. В том числе, среди дорабатываемых ателье машин был и самый популярный 190-ый Мерседес. Именно после победы AMG 190 E 16V's в DTM, ателье стало придворным и собственностью Mercedes-Benz. 190 E 3.2 AMG был первой моделью дорабатываемой AMG, продающейся через сеть официальных дилеров Mercedes-Benz. Эта модификация позволяла разогнаться до 260 км/ч, благодаря мощности увеличенной до 234 лошадиных сил. Всего было сделано около 200 машин стоимостью 90000 долларов. Стоит отметить, что цветовая гамма насчитывала 2 цвета - чёрный и серебристый. Также, ателье продавало и киты для самостоятельной доводки двигателя и внешности 190-го Мерседеса.

Производство 190-ых было закончено 5 мая 1993 года. За все 11 лет с конвейеров двух заводов сошло около 1,8 миллиона машин.

Фото 1

Кит от Fujimi был выпущен в 2005 году, как будет показано ниже отличается множеством огрехов и неточностей по сравнению с оригиналом.

Начать с неточного английского языка на коробке:

Фото 3

Однако кузов положенный в коробку достаточно точен, даже слишком. К сожалению, это кузов обычного 190-го, а не версии AMG (шильдик на крышке багажнике тому свидетельство).

Фото 4Фото 5Фото 6

Стоит отметить хорошее литье и исполнение кузова без видимых огрех. Однако, расстраивает, что это всего лишь curbside набор, да и то с возможностью встраивания моторчика, что автоматически делает всё днище лишь приблеженным к оригиналу, а не точным.

Фото 7

Входящие в комплект диски не оригинальные, в чём можно убедиться ниже:

Фото 8

Но зато в набор входит имитация выхлопных труб.

Остекление в модели выполнено занятно - отсутствует водительское стекло:

Фото 9

Бамперы и спойлер более-менее близки к оригиналу, но требуют доведения до ума.

Фото 10

Салонные панели вполне обычны.

Фото 11

Единственный литник с облоем, и тот с устройством для хранения батареек и крепления моторчика.

Фото 12

Декали аскетичны:

Фото 13

Инструкция на японском, но будь она на английском, толку бы от неё было бы не больше.

Фото 14

Выставляя оценку за этот кит, хочется отметить его неплохое исполнения для curbside кита (около 4 баллов), но довольно плохое соответствие оригинальному автомобилю, что потребует большой самостоятельной доводки, если моделист хочет собрать настоящую масштабную копию AMG, а не того автомобиля, что нарисован на коробке.







Правовая информация
Поддержка support@autoinscale.com, AiS © 2006-2014
0.021