AiS: www.autoinscale.com
 


Александр Галютин ака Armadil
14 октября 2009

Renault 5 Rally

1/24 Italeri [№3695]

История

Для участия в ралли сезона 1977 года французская компания Renault разработала гоночную версию популярной малютки R5. Несмотря на тот факт, что эта машина была разработана для совершенно других целей, после надлежащей подготовки, французским техникам удалось добиться заметного прироста в мощности двигателя: 150 лошадиных сил и уменьшить вес до 800 кг. Это делало R5 очень быстрой и маневренной раллийной машиной. Машина получала отличные результаты в гонках в Сан-Ремо и Монте-Карло в 1978 году и удовлетворительные результаты в ралли в Акрополисе и Африке.

Коробка

В старых традициях Italeri, открывается пополам, картон средний, рисунок художника.

Фото 1

Декаль

Данная в коробке машина №19 числилась за французским гонщиком Андре Рагнотти. Увы, французским не владею и, чем именно эта машина легендарна, понять не смог, поскольку ответ таился в недрах форумов французского сайта посвящённого постройке R5 Rally в масштабе 1/1.

Именно эта же модель с номером 19 делается и другими производителями в виде сувениров и просто игрушек. Сама декаль - хорошего качества на глянцевой подложке.

Фото 2

Литники

Отдельно основа кузова.

Фото 3

Литник с дверью, крыльями, бамперами и капотом.

Фото 4

Дно, двигатель, сиденья и прочая деталировка...

Фото 5

Диски, тормоза, огнетушители и прочие...

Фото 6

Ну и стекла, фары и тому подобное...

Фото 7

Отдельно в пакетике комплект шин.

Фото 8

Инструкция

В тех же традициях Italeri. Бумага хорошая, рисунок чёткий, правда, очень запутанный. По инструкции понятно, что деталь надо клеить куда-то туда, как-то так, а куда именно и как правильно решать тебе. С декалями понятнее.


Ну вот казалось бы и всё. О чём ещё говорить?! А сказать есть о чём.

Начал собирать модель и ужаснулся. Если при первом знакомстве с коробкой - мне понравилось, то теперь вижу, что всё очень даже не сладко.

На резиновых шинах явные пумпочки, наверное, от тех отверстий, через которые заливалась резина в форму. Но, если пумпочки чем-то можно убрать, то, будто, выжженные ямочки вокруг них...

С литниками дела ещё хуже. Во-первых, на них очень много облоя, следов от толкателей (там где им не место) и каких-то, лишних капель пластика по всюду, будто, кто-то в форме молоточком и гвоздичком ямки делал.

Во-вторых, на больших деталях будто чей-то малыш пытался ножом что-то нарисовать. Какие-то порезы, дырки... Может их не в форме, а в земле отливали? Хотя сама деталировка мне понравилась, много проработано мелкий деталей и довольно тонко, но вот эта «детская расшивка» загнала меня в угол. Легче зашпаклевать, чем зачистить, что я и делаю.

Ну и третье, будто, кто-то (наверное, тот же малыш) некоторые следы от толкателей, пытался нагретым ножом срезать.

А в довесок ко всему во многих местах соединение литника с деталью не многим тоньше самого литкика и очень короткое. Кусачками не справится, приходится ножом.

Пластик достаточно твёрдый. Его легко затирать, но вот клеится (Revell) он очень долго (сравниваю с предыдущим пластиком от Italeri) и неохотно.

Стыкуемость деталей также на низком уровне. Например, двигатель, данный из семи деталей, имеет две основные, которые по идее должны собираться на щелчке, но в таком случаи, жуткий перекос выходит. Так, что направляющие штыри лучше сразу срезать. Ещё, отсек в котором находится двигатель, дан отдельно, от основного корпуса, но вот загвоздка, внутри он должен быть жёлтый, снаружи чёрный, ну и всё, что его окружает тоже чёрное, как умудрится его покрасить так – третий день ломаю голову. Потому что пока этот отсек не приклеишь и не вставишь туда двигатель, дальше двигаться не получится.

Ну и из того, что примерял «на сухую» полно щелей и кривизны.

В общем, вот такая вот модель...







Правовая информация
Поддержка support@autoinscale.com, AiS © 2006-2014
0.018