AiS: www.autoinscale.com
 


Станислав Беляев ака Stas 1/24
16 декабря 2009

Американская китография '72-'74


Седьмая, заключительная, часть китографии посвящена моделям автомобилей 1972-74 годов. Я решил остановиться на 1974м году как на конце эпохи в развитии американского автопрома - это был последний год, когда еще массово выпускались мускул-кары, хотя уже бывшие бледными тенями самих себя образца 70го года. Можно считать что примерно в это время поступательное развитие американской индустрии, сопровождавшееся ростом габаритов и мощности машин, остановилось. Наступили не лучшие времена – вместо мощности и скорости пришлось заботиться об экологичности, безопасности, снижении расхода топлива и повышении качества, чтобы окончательно не отстать от продукции японских и немецких фирм. «Мускул-кары» вымерли, как динозавры, на их место пришли компактные и субкомпактные модели спорного качества (такие, например, как «Форд Пинто» и «Шеви Вега»). В общем, это время не произвело на свет машин, которые вызывали бы восхищение потомков. Соответственно и моделей автомобилей того времени переиздавалось не так много – за 3 года их набралось лишь чуть больше, чем за один 71й, а ведь моделей машин 71го тоже не так много в сравнении с концом 60х. Среди моделей 72-74 годов нету ни одной (!!!) разработанной Ревеллом и Монограмом, а самая новая из них разработана почти 20 лет назад (это Корвет 72 года), соответственно уровень описываемых здесь моделей также не слишком хорош.

Как обычно, в этом списке не приведены «аннуалы» от АМТ, МРС и Johan – их было немало, но они весьма редки, и меньше чем за 100 долларов их в хорошем состоянии на ebay не купить...

1972 год

Chevrolet Nova SS (AMT, 1/25). «Аннуал» 1972 года разработки, с упрощенным шасси (передний мост отлит вместе с шасси, задний упрощен). Машину можно собрать в 3х вариантах – штатном, как дрэгстер или машину класса ProStreet (тот же дрэгстер, но чуть более цивилизованный). В наборе 2 мотора – 350й и 454й, опции по салону и ходовой части (гоночная задняя подвеска). При сборке надо обратить внимание на ряд моментов - передние крылья даны отдельно от кузова, и чтобы подогнать их к кузову, а решетку радиатора - к ним, придется повозиться. Крышка капота нуждается в подгонке к кузову, стекла не очень хорошо встают на место. Переиздавался неоднократно, из издания первой половины 90х со штатной версией на коробке тоже можно собрать 3 варианта. Последний раз издавался в 2006 году, выпуск прекращен после продажи АМТ компании Round2.

Фото 1Фото 2Фото 3
коробка издания начала 90х годовкоробка издания начала 2000х годов, повторение боксарта оригиналакоробка издания 2006 года

Chevrolet Chevelle SS (AMT, 1/25). «Аннуал» 1972 года разработки, со среднем уровнем деталировки, может быть собран в штатном и кастомизированном виде. Собирается без особых проблем, но качество отливок невысокое – много облоя, следы пресс-форм, у деталей на хромированном литнике слишком большие места присоединения к литнику. В последних изданиях часто встречаются крышки капота, которые повело «винтом». Несколько раз перевыпускался, последнее переиздание было в 2006 году, выпуск прекращен после продажи АМТ компании Round2.

Фото 4
коробка издания 2006 года

Chevrolet Corvette Roadster (AMT, 1/25). Модель разработки 1991 года, близка по конструкции к описанным в предыдущей части Корветам 70 и 71 годов. Машина неплохо деталирована и соответствует прототипу, в наборе есть детали для натянутого верха, а также дополнительный фиберглассовый верх, реально предлагавшийся для этой машины. У модели общие с вариантами 70 и 71го годов проблемы при сборке – внутренние поверхности колесных арок даны отдельными деталями, и их переднюю часть лучше сразу же подрезать – а то кузов не сядет, это же относится и к радиатору. Задняя часть сидений плохо стыкуется с самим сиденьем, между нижней передней частью кузова и кузовом после сборки остается большая щель, кузов очень туго садится на шасси, выхлопная система плохо прилегает к кузову, диски шире шин. К тому же уже в издании 2003 года на кузове было много облоя и стыков пресс-форм. Модель выпускалась в первой половине 90х и переиздавалась к 50-летию Корвета, других переизданий не было. Также в первой половине 90х выпускался вариант street machine – с измененным мотором и другими колесами, этот вариант не переиздавался.

Фото 5Фото 6Фото 7
коробка издания начала 90х годовкоробка издания 2003 годакоробка издания начала 90х годов, вариант street machine

Chevrolet Fleetside pickup (AMT, 1/25). Модель была разработана в 1995 году с использованием литников «аннуалов» от АМТ и МРС с заново разработанным мотором. Соответственно у модели очень упрощенные шасси и салон, неплохой мотор, грузовая платформа из отдельных панелей. Машина может быть собрана в штатном виде или с модификациями по колесам и решетке радиатора. Соответствует прототипу, собирается без проблем. Несколько раз перевыпускалсь, в последний раз – в 2006 году, в серии Rides magazine, с добавлением современных колес большого диаметра с низкопрофильной резиной, выпуск прекращен после продажи АМТ компании Round2.

Фото 8Фото 9
коробка издания начала 90х годовкоробка издания 2006 года

Chevrolet Blazer (AMT, 1/25). Модель разработки 1972 года, неплохо деталированая, причем это относится ко всем частям машины, а не только к мотору. Съемная часть крыши над задними сиденьями дана отдельной деталью. Собирается без особых проблем. В 1976 году был сделан вариант модели 2 в 1 – штатный и внедорожник с поднятой подвеской, шинами большого диаметра с агрессивным протектором, измененным мотором. В середине 80х при разработке сильно кастомизированного варианта часть пресс-форм была утрачена, в 2007 году ModelKing заново разработал эти пресс-формы, и провел перевыпуск модели, который к настоящему времени уже завершен.

Фото 10Фото 11
коробка издания 1976 годакоробка издания ModelKing 2006 года

Pontiac GTO (MPC, 1/25). «Аннуал» разработки 1972 года, изначально мог быть собран как штатный или драгстер. Не слишком точен – мотор явно маловат для 400-кубового, салон от варианта 70го года – и обладает бедной деталировкой – под капотом весьма пусто, кардан, задний мост и выхлопная система отлиты одной деталью. В собранном виде у машины получается слишком большой дорожный просвет, задний бампер не подходит под кузов – остаются щели, на кузове заметные следы стыков пресс-форм. В современных переизданиях оставлены детали для кастомизации мотора и салона, но резина только штатная, и убраны детали для модификации подвески. В 2000е годы переиздавался несколько раз, «старый» АМТ последний раз издавал его в 2007 году, после покупки АМТ компанией Round2 издание возобновлено под маркой МРС.

Фото 12Фото 13Фото 14
коробка оригинального издания МРС 1972 годакоробка издания АМТ 2007 годакоробка издания МРС 2009 года

GMC Stepside pickup (AMT, 1/25). Модель разработана в 1976 году на базе «аннуала» 1972 года, по конструкции похожа на описанный выше набор Chevy Fleetside, только мотор попроще деталирован. Может быть собрана в штатном виде или с модификациями по решетке радиатора, колесам и выхлопной системе. Собирается без особых проблем, только крышку капота надо подогнать к кабине. Модель несколько раз переиздавалась, последнее издание было в начале 90х, завершилось давно, но модель часто попадается на ebay.

Фото 15
коробка издания начала 90х годов

Dodge Challenger (Lindberg, 1/25). Модель давно не существующей фирмы Palmer разработки начала 70х, попала к Линдбергу после ее банкротства. Изначально кузов модели собирался из отдельных панелей, новее владельцы переделали его в нормальный вид. Это скорее игрушка, а не модель – сделана очень грубо, не слишком похожа на прототип (взять хотя бы колеса, сильно выступающие из арок), и к тому же представляет нештатный вариант – со спойлером и модифицированным мотором. Выпускался в 90е годы, в 2009 начался очередной перевыпуск.

Фото 16Фото 17
коробка издания 90х годовкоробка современного издания

Ford Gran Torino (Johan, 1/25). Разобранная промо-модель 72го года разработки, настолько простая, что у нее даже нет инструкции - схема сборки поместилась на днище и одной из стенок коробки. В наборе около 2х дюжин деталей – мотора нет, шасси одной деталью, сиденья отлиты вместе с «ванной». Тем не менее, машина соответствует оригиналу, и собирается без труда – даже облоя не так много. Модель выпускалась в 80е, на закате Johan, и периодически попадается на ebay, хотя и не так часто, как другие их наборы на основе промо-моделей.

Фото 18

Ford Thunderbird (ARII, 1/24). Модель разработки конца 70х, под установку мотора, с упрощенным шасси (передние колеса сделаны поворотными) и салоном, кузовом похожим на оригинал и нештатными дисками. Мотор в модели представлен, правда упрощенно, двери кузова открываются. Собирается без особых проблем. Выпускается в настоящее время (и даже с доставкой ЕМС из Японии обойдется рублей в 750).

Фото 19
1973 год

Dodge Challenger (ARII, 1/24). Модель конца 70х, по деталировке аналогичная описанному выше «Тандерберду» - упрошенное шасси, мотор есть, двери открываются. Колесные диски на сей раз штатные – такие предлагались для Челленджера как опция. Собирается без особых проблем, правда, американские коллеги жалуются на качество прозрачных деталей – они мутноваты. Выпускается в настоящее время (и также весьма недорог).

Фото 20

Ford Mustang Mach 1 (AMT, 1/25). Модель с длинной и запутанной историей, поэтому остановимся на ней подробно. В 1973 году АМТ выпустила «аннуал» Мустанга, из которого можно было собрать машину в штатном варианте или как участника кольцевых гонок. Кузов машины был не совсем корректным - к примеру, не очень точная форма заднего окна, лишние молдинги, не совсем точные колесные арки и линия дверей. В середине 70х пресс-формы были переделаны в машину, на которой Уоррен Торп участвовал в чемпионате Транс-Ам, при этом все ненужные штатные детали были удалены, появилось одно гоночное сиденье, развитый каркас безопасности, панель приборов без инструментов (комбинация приборов была дана одной деталью). В конце 70х на базе уже гоночной модели был выпущен набор Mustang Street Machine, и этот вариант (из которого штатную версию собрать нельзя) перевыпускался еще несколько раз в 80е. В 2004 году (к 40летию Мустанга) АМТ решила переиздать эту модель как штатный Mach 1. При этом пресс-формы до штатного состояния никто восстанавливать не собирался, и поэтому машина из набора в штатном виде собрана быть не может – у нее по-прежнему «голая» приборная панель, салон с неверными сиденьями и без деталей на боковых панелях, нештатные диски, 3 решетки радиатора и при этом НИ ОДНОЙ штатной... В общем, из набора можно собрать кастомизированную версию или гоночную, но не штатную (хотя на коробке изображена именно штатная). Уровень деталировки небогат, да вдобавок присутствуют проблемы со стыкуемостью из-за износа пресс-форм. Модель выпускалась до момента продажи АМТ компании Round2, затем выпуск был прекращен.

В завершении можно сказать что тому, кто хочет собрать аккуратную модель штатного Мустанга позднего первого поколения, надо охотиться на ebay за «аннуалами» от АМТ или МРС (оба они не очень аккуратны в части кузова, при этом ошибки разные, но других нету).

Фото 21Фото 22Фото 23Фото 24
коробка оригинального издания 1973 годакоробка издания середины 70х, машина Уоррена Топакоробка издания конца 70хкоробка издания 2007 года

Mercury Cougar (MPC, 1/25). Модель разработана в 1982 году на базе «аннаула» 72го года разработки и отличается довольно подробной для модели начала 70х деталировкой. В наборе 2 мотора – штатный 428й и Босс 429, 2 варианта дисков, но собрать штатную версию нельзя – у машины боковые выхлопные трубы и воздухозаборник на капоте. При сборке надо обратить внимание на подгонку кузова и шасси – мало того, что они просто туго садятся, надо еще подгонять собираемые отдельно и устанавливаемые в кузов внутренние стенки моторного отсека. Модель переиздавалась несколько раз, выпускалась в 2006 году, выпуск прекращен после продажи АМТ компании Round2.

Фото 25Фото 26
коробка издания МРС середины 80хкоробка издания АМТ 2006 года
1974 год

Plymouth Cuda (AMT, 1/25). Промо-кит разработки 74го года, без мотора и с упрощенным уровнем деталировки, предназначен для сборки без клея. Похож на оригинал, из-за малого уровня деталировки собирается без особых проблем. Переиздавался в районе 2003 года, издание закончилось года 4 назад, модель встречается довольно редко.

Фото 27
коробка издания начала 2000х

Plymouth GTX (MPC, 1/25). Адская смесь из аккуратного кузова от «аннуала» 74го года и разнообразных деталей от других моделей машин корпорации «Крайслер» от МРС. В итоге мы имеем шасси от Доджа Монако 78го года, с катализатором и без трубки, сводящей выпускные коллекторы 2х блоков цилиндров в одну выхлопную трубу (то есть один из коллекторов ни с чем не соединен). Приборная панель от Роудраннера 75го года, и ее нужно подгонять под «ванну» (от чего «ванна», я не понял, но тоже не от GTX). Мотор 440й с ручной КПП (этого быть не могло, поскольку после 72го года 440й поставлялся только с «автоматом»). Внешне мотор более-менее похож на оригинал, при этом в салоне установлена ручка от «автомата». Деталировка подкапотного пространства упрощенная (как, впрочем, и всей модели). Есть детали для кастомизации – диски, задние шины большого диаметра, гоночный салон, карбюраторы и воздушный фильтр. Показанных на коробках издания 2000х годов от АМТ декалей, действительно наносившихся на оригинальную машину, в наборе нет. Показанных на коробке дисков Cragar тоже нет – в наборе диски Chrysler rallye и Centerline. Модель периодически перевыпускалась, в 80е под маркой МРС, потом под маркой АМТ. Собирается без особых проблем, кроме подгонки «приборки» под салон. Выпускалась в 2006 году, выпуск прекращен после продажи АМТ компании Round2. В конце 2009 года новые хозяева АМТ и МРС начали переиздание модели под маркой МРС как машины героини сериала «Дюки из Хаззарда». Сделал ли Round2 что-нибудь с пресс-формами – неизвестно.

Фото 28Фото 29Фото 30
коробка издания МРС середины 80хкоробка издания АМТ 2067 годакоробка издания МРС 2009 года

Вот и подошла к концу моя китография. Когда 2 с лишним года назад я начинал этот труд, я не думал, что он так сильно разрастется, а его написание займет столько времени, и поэтому он уже частично устарел. Ряд моделей был снят с производства, особенно это касается АМТ. Начался выпуск новых моделей – великолепный Mercury 49 Custom от Ревелограмма, их же седан Шеви 150 57го года, появился седан Шеви Бел Эр 55, начался перевыпуск пикапов Форд 50 и Шеви 64. На подходе ряд еще очень интересных моделей – кабриолет Олдсмобиль Катласс 72, седан Шеви Бел Эр 57, Шеви Импалы 66 и 62. Ревелл-Монограм является сейчас лидером американской модельной индустрии – их новый хозяин вкладывает большие деньги в развитие марки. Линдберг под новым менеджментом очнулся от спячки, начал переиздание массы моделей. Новинок от него пока не так много и они относятся пока к современной эпохе, но как знать... Тяжелее всего пришлось АМТ - бездарные управленцы из Racing Champions чуть не довели дело до закрытия марки, но похоже новые хозяева Round2 серьезно взялись за дело. На рынок пластиковых моделей выходит Jada – правда они пока специализируются по современным машинам, ну и все ожидают, что будут представлять собой абсолютно новые Hudson Hornet и Chrysler 300 от Moebius.

Так что уже в скором времени я, возможно, займусь обновлением статей, а пока – спасибо за внимание. Если хоть кому-нибудь мой труд помог сделать правильный выбор при покупке – значит я потратил время не зря...







Правовая информация
Поддержка support@autoinscale.com, AiS © 2006-2014
0.024